Tuesday, July 20, 2010

Kredit di Facebook


kemarin saya dapat saldo kredit di facebook sebesar 15 yang artinya $1,50 USD, saya bingung tuh kredit buat apa??... saya kira saldonya bisa di cairkan ke uang rupiah.. ya walaupun masih sedikit bakal saya kumpulin ampe dapet gede... tapi ternyata ga bisa, trus buat apa donk??? saya cari deh infonya di FB ternyata begini tho:




apa itu kredit facebook???
- facebook kredit merupakan mata uang virtual yang dapat di gunakan untuk membeli hadiah dan barang virtual dalam banyak permainan dan aplikasi pada platform facebook.

- anda dapat membeli kredit facebook menggunakan kartu kredit anda, paypal atau ponsel.

- untuk membeli facebook kredit atau cek saldo anda, buka tab pembayaran di pengaturan account.

- saldo anda juga di tampilkan di facebook games dashboard dan facebook gift shop, anda juga dapat membeli kredit facebook langsung di banyak platform game di facebook.

en kata detikInet.com "Facebook Credits nantinya tak hanya bisa digunakan untuk berbelanja barang-barang virtual saja, tetapi juga memungkinkan pengguna membeli berbagai barang keperluan yang nyata". untuk lebih jelasnya kunjungi saja!!!

waahh kalo bisa belanja barang nyata.. keren dehh!!!

owhh ya aku mau bagi info kenapa aku bisa dapet saldo kredit facebookku, waktu itu aku invite orang buat follow networkedblogsku di facebook,, ehh pas selesai tiba-tiba aku dapet kredit 15... aku juga bengong cz dulumah aku invite ga pernah dapet apa2 tapi sekarang dapet.... nahh coba deh bikin networkedblogs siapa tau dapet... tapi kalo ga dapet aku ga tau juga tuh kenapa bisa kek gitu!!!

tambahan info: katanya sih saldonya bisa buat iklan di FB juga...


42 comments:

  1. hehe.
    bingung juga mau beli apaan...

    ReplyDelete
  2. beli senjata buat games mas!! hehee

    ReplyDelete
  3. kok bisa ya?
    FB ku kok ga adaaa?
    *mupeng. :D

    ReplyDelete
  4. wah dari networkblog yah? bleh ni dicoba.. mana tau dapat dollar2..hhe

    tx infonya..

    ReplyDelete
  5. wah bingung nh,lm g buka Fb..
    klo beli chip poker bs g ya....???????

    ReplyDelete
  6. sudah hampir enggak mainan facebook Lagi nih. enak banget yah, mainan facebook bisa dapet doLLar.
    terima kasih atas sharenya.

    ReplyDelete
  7. coba klo bisa dirupiahkan trus bisa dicairkan, heheh...

    ReplyDelete
  8. met pagi mbak.....
    berkunjung mencari info terbaru
    terima kasih
    www.imtikhan.co.cc

    ReplyDelete
  9. Nah lo, dapet kreditnya gimana caranya tuh?
    Saya masih bingung :D

    ReplyDelete
  10. Wah bingung juga ya, pantes kl mau kasih gift sm teman fb yg ultah saat muncul di wall teman kita itu kita harus beli dulu. Rupanya ini ya maksudnya, thx ya atas infonya :)

    ReplyDelete
  11. Aku juga belum paham nih soal kredit di FB... apalagi aku jarang maen ke FB hehehe

    ReplyDelete
  12. wah keren dong... bisa dipake beli hadiah gambar buat temen, hehehe...

    ReplyDelete
  13. saLam sukses seLaLu yah untuk aktifitas facebooknya sudah bisa menghasiLkan doLLar.

    ReplyDelete
  14. wah, nunggu buat beli barang2 di dunia nyata aja dhe. hehee.menarik juga nih.

    ReplyDelete
  15. wow.. lumayan dong kalau bisa buat transaksi online *kalau emang bisa*

    salam kenal..makasih udah follow.. aku follow balik ya

    ReplyDelete
  16. Assalamualaikum Wr.Wb
    Salam nge-Blog

    Wah asyik tuh mbak..
    adiknya saya saja sampe ngrewel ke saya buat dibeliin credit facebook...
    tapi di post ada kata: memugkinkan bisa digunakan untuk membli barang nyata.....
    asyik oh...berarti itu hampir sama kayak ppc hahahhah....

    Oh ya,saya bingung nih..di box komentar ini saya tidak bisa insert site saya..ste saya pake domain co.cc..kok tidak ada pilihan URL.... T.T
    Jd terpaksa saya pake iimbuhan wp di akhirnya..
    padahal site saya cuma: catatanbumi.co.cc


    Oh ya,
    Perkenalkan, saya bloger dari catatanbumi.co.cc
    Lama saya melirik duni perblogeran.
    S/d akhirnya saya membuat catatanbumi.co.cc
    Panggi saja saya Bumi Al Fattah.
    Silahkan datang, dan ambil hadiah spesial khusus untuk bloger spesial dan senior seperti kakak.
    Saya mohon bimbingannya....
    dan saya tunggu kunjungan perdananya
    Silahkan....

    ReplyDelete
  17. waaaaaaaaaaaa aku pengen dapet saldo kredit ituuu... buat games yang ada di facebook! :D

    ReplyDelete
  18. iya kemarin ak juga dapet ..ternyata misal buat beli kue ulath wat temen yang ulath (kue virtual tp) hahaha
    ada ada aja ne lama2 FB..

    ReplyDelete
  19. wah...mau dong..aku mau beli rumah, mobil, kulkas..
    :D

    ReplyDelete
  20. kunjungan kedua di artukel yang sama...^_^

    ReplyDelete
  21. kalo saldonya buat ngajak kencan kamu, bisa gak yah? :D

    ReplyDelete
  22. @mbak gek : ya bisa mbak... mungkin mbak belum beruntung... hehee

    @bang saidi : sama2...

    @bang etam : bisa banget bang...

    @om rame : dolar2an om hehee...

    @bang siroel : saya juga maunya gitu bang... hehee...

    @bang zippy : kan di postingan udah saya jelasin,,, kalo masih belum dapet saya ga tau juga tuh...

    @mbak winny : iya sama2 mbak...

    @mbak reni : bukannya kita sering ketemu d'FB?? hehee..

    @bang puguh : ahh ga seru bang cuma kirim gambar doank sih... hehee...

    @om rame : duuhh jadi malu aku bang.. ntu kan dolar2an cz belum bisa belanja brang nyata...

    @just fatamorgana : iya aku juga sama nunggu nyata'y aja dehh...

    @mbak nisa : masa sih??? hehee..

    @sapi dudung : makasih juga...

    @master blog : okey mas udah aku ganti...

    @neng nuy : kalo ga dapet beli aja nuy.. hehee

    @bang roy : iya ya hahahaaa...

    @itik : itik slalu bisa bikin aku ketawa hahahaa.... mudah2an bisa tik *mksud'y rumah2an, mobil2an, kulkas2an...hehee*

    @bang roy : aku belum kunjungan k'blog bang roy ya... maaf kmaren aku kuliyah jadi belum smpet buka blog n BW...

    @bang yudek : kencan di dunia maya bisa kali bang tapi kalo dunia nyata kaya'y ga bisa hahahaa...

    ReplyDelete
  23. bisa beneran y dpake belanja barang nyata? mau mau....

    ReplyDelete
  24. @kebookyut : itu nanti kalo sekarang belum bisa

    ReplyDelete
  25. Disimpan aja,, mn tahu besok berubah kebijakan,.. bisa dikirim ke Paypal uangnya.. :)

    ReplyDelete
  26. mampir aja. nunggu update. sebenarnya sayang ya kalo beli barang2 virtual aja. pantes kalo main game cafe world sering ditawarin utk beli kompor, dll. dan bayarnya ditanya mau pake apa, paypal atau kartu kredit. ternyata beneran mesti bayar tuh. tapi sayang akh kalo bayar utk beli barang2 virtual.

    ReplyDelete
  27. FAcebook cuma buat nanya kabar teman yang jauh disana adja ;)

    ReplyDelete
  28. Wah baru tahu nih..kalo gitu langsung cek deh..makasih info bermanfaatnya ya..

    ReplyDelete
  29. enak jg tuh....?
    apalagi kalo bs dibagi2kan ke Penghuni60, psti seneng bgt... hehe...
    slm knl sobat!

    ReplyDelete
  30. bwt beli mobil terbang aja deh...
    hehe...
    tp msh kurang tuh

    ReplyDelete
  31. Memang saya juga awal mengetahui gift/hadiah di fb sangat bingung tetapi lambat laun saya mengerti maksudnya. semoga bermanfaat dan saya tunggu kunjungan di website.thx

    ReplyDelete
  32. wow... bisa di praktekin nih, ;)), lama lama FB jadi blog matre juga :D

    ReplyDelete
  33. pagi mbak
    mampir nich...
    makasih

    ReplyDelete
  34. berkunjung kembali di siang hari...

    ReplyDelete
  35. wew..aku taunya epbe cuma buat update sama komen status aja tuh.. *dudulz* hahahaa.. :P

    ReplyDelete
  36. aku belum pernah dapet. tapi iya deh kayaknya ada mata uangnya sebab kalo kita ngasi gift pas temen ulang tahun via fb musti bayar gitu

    ReplyDelete
  37. hmmm memang konon kabarnya virtual money di fb itu cuma bisa buat barang² virtual juga tapi kalau bisa dituker beneran lumayan dk hehe..

    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  38. Become an Affiliate Publisher with Us!

    Hi,

    I am Tom Jay and i would like to know if you are interested to
    earn advertising money by serving mobile advertisement on your web site.

     Mobgold is one of the largest mobile ad networks which have been working
    with social network sites, content portals, iphone Apps developers or mobile
    operators to help them increase their revenue by serving mobile
    advertisement on their wap site, Apps or mobile internet channels in a very
    rewarding way.

     If you are interested, you can sign up free at
    http://affiliate.mobgold.com/ac/012d0096k48bg7

    you can also log in to http://www.yourmobilead.com
    or tomjay-yourmobilead.blogspot.com
    for more information.

    Best Regards,

    Tomjay

    ReplyDelete
  39. cara beli lewat ponselnya gmna mbak????

    ReplyDelete
  40. wow, great post and info
    keep posting stuff like this
    i really like it.
    günstige kredit

    ReplyDelete